导航菜单

多项教育倡议奏效 首相:SPM成绩表现佳-世界最深的洼地

慕尤丁也鼓励成绩欠佳的学生勿气馁,他相信若他们获得激励及坚持不懈的指导,取得成功指日可待。

首相丹斯里慕尤丁说,2019年大马教育文凭考试(SPM)成绩显示,教育部所推行的多项倡议已奏效。

他说:“感谢教师,若没教师的牺牲,无法实现这卓越及令人鼓舞的表现。”

慕尤丁恭贺2019年SPM考试全体考生,全国平均等级(GPN)为4.86,比2018年的4.89下降0.03,此数字越小显示表现越好。

慕尤丁周四上午突访布城苏丹阿兰莎国中祝贺考获佳绩的学生,左3为教育部秘书长拿督莫哈末卡扎里,右3为教育部总监哈比芭。

他指出,符合资格获得SPM文凭的考生人数也增加,另外,1402名特殊学生当中,有860人获得文凭。

他今天发文告说,整体表现比2018年更好,意味着教育体系的扩展及成效,以及所实行的政策已为各阶层社会提供优质教育的机会。

多项教育倡议奏效 首相:SPM成绩表现佳

他说:“在这方面,教育部不断努力提升国家体系的质量。2019年SPM考试成绩证明教育部在为全民提供最佳教育方面所付出的努力。”

慕尤丁说,除了教师致力教育学生之外,家人的鼓励也扮演重要角色以增进学生的表现。

他说:“此成绩必定让所有家人、教师及社会感到骄傲,我祝贺孩子取得出色表现的父母。”